Предлагаем ладан высшего качества, сделанный в лучших афонских традициях.

Данный натуральный греческий ладан высшего качества, мы проверили весь процесс производства. При производстве выдерживают всю технологию по правилам, описанным в церковной книге. Смолу кладут самую лучшую, чистую, без чёрных включений, с верхних частей деревьев из Эфиопии, не добавляют в смолу никаких «наполнителей». После помола оставляют смолу на два месяца устояться и для того, чтобы из смолы вышли «плохие» вещества. После приготовления опять дают ладану два месяца выстояться, чтобы он успокоился и подсушился. Разноцветный ладан принципиально не делают, т.к. это не канонично. Смола при плавлении не даёт посторонних неприятных запахов, но не надо допускать прямого попадания смолы на пламя (если ладан лежит в чашечке над лампадкой), иначе в воздух поднимутся лёгкие частички сажи. И ещё важно: простое "обнюхивание" ничего не скажет о качестве ладана. Аромат раскрывается только "в деле", т.е. когда ладан лежит на угольке.

Ладан от греческого производителя компании "Имнос" (http://www.ymnos.com) можно приобрести в Москве или заказать доставку транспортной компанией.

В настоящее время в наличии только один аромат ладана - «Молитвы святых (Προσευχές των αγίων)», т.к. зарекомендовал себя самым хорошим церковным ароматом. В фирменных красочных упаковках по 1 кг.

Цена у нас сейчас за кг. 2000 рублей (цена снижена, раньше было 2400). А вообще в Москве этот ладан продают и за 4500 руб./кг. По предварительному заказу можем привезти следующие ароматы ладана:


Λ
Α
Д
Α
Η

Προσευχές των αγίων - Молитвы святых
Άνθος ερήμου - Цветок пустыни
Βασιλικό - Царский
Βυζαντινό - Византийский
Γιασεμί
- Жасмин
Ζουμπούλι - Гиацинт

 

Λεμονανθός - Цветок лимона
Μυστικός δείπνος - Тайная Вечеря
Νάρδος
- Нард
Νυχτολούλουδο
- Вечерняя примула (Ночной цветок)
Πασχαλιά
- Сирень

 


Византийский


Γαρδένια Георгины


Γιασεμί Жасмин


Κυπαρίσσι Кипарис


Μύρο Миро


Παπαρούνα Мак


Πεύκο Сосна


Τριαντάφυλλο Роза

 

 

   

Данный ладан ручной работы, приготовлен по старинным рецептам афонских монастырей. Основу ладана составляет смола ароматических деревьев (самая лучшая считается эфиопская). В смолу, измельченную в пыль, добавляется аромат и замешивается «тесто», которое затем раскатывается в листы и разрезается. Ладан сушится в течение нескольких дней, обсыпается фармацевтической магнезией и расфасовывается по коробкам.
Более других рекомендуется аромат "Молитвы святых". Мы упаковываем в фирменные коробки вместительностью один килограмм.