Греческая NAMA существенно отличается от любого другого вина. Она создана не для ублажения чрева гурманов, а для Божественного Таинства Евхаристии. Вкус ее сразу дает понять, что пьешь нечто священное, а не мирское. Степень сладости подобрана идеально, не слишком высокая и не слишком низкая, так что младенцы ее принимают с удовольствием. На Литургии можно добавлять до 1/3 теплоты без заметной потери вкуса.Мы испытали два десятка греческих вин категории NAMA и, после тщательной проверки, вполне компетентно рекомендуем ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ.

Мы занимаемся только греческим вином для Причастия "NAMA BYZANTINO", т.к. считаем его самым подходящим для Литургии. Компания ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ (НАМА ВИЗАНТИЙСКАЯ) в течение 25 лет сотрудничает с виноделами всей Греции, выбирая самые лучшие сладкие вина, предназначенные для церковного богослужения.

Относясь с глубоким благоговением к нуждам священства, стараются произвести специальное, исключительное вино для храма, которое будет идеально утешать священнослужителей после потребления Святых Даров. Поэтому уделяется особое внимание качеству вина, которое в Таинстве Евхаристии благодатью Святого Духа прелагается в Честную кровь Христа.

История

• Компания ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ имеет лицензию 138/87 на производство вина и специализируется в этой области с 1987 года. Среди прочих вин изготовляются вина из сортов винограда Мавродафни из области г. Патры и Мускат с острова Самос, которые предназначаются для Божественной Евхаристии.

• С 1998 года компания ориентируется на производство сладких и полусладких вин, предназначенных в первую очередь для церковного употребления.

• После многих месяцев испытаний и проб в виноградарской области Ахайя, в 2001 году было произведено и представлено на рынке естественно сладкое (исключительно натуральное) вино «ВИЗАНТИЙСКАЯ НАМА» - ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ.

• Несмотря на экономический кризис, в 2010 году компания купила самый современный высокотехнологичный комплекс розлива вина, увеличив свои производственные мощности.

• В 2011 году марка вина ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ уже представлена в США, Германии, на Кипре, в Словакии, Румынии и сейчас продолжает распространяться в разных странах.

С 1998 года начато производство ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ («ВИЗАНТИЙСКАЯ НАМА» или церковный кагор)

Принимая во внимание неблагоприятное влияние на здоровье священников многолетнего употребления сочетания пшеничного хлеба и кислого вина, компания стремится произвести исключительно сладкое церковное вино, с самой минимальной кислотностью, которое идеально подходит для постоянного употребления.

Среди десятков сортов греческого винограда выбран самый идеальный - Мускат Tyrnavos, для получения густого красного и ароматного вина, в котором доминирует характерная сладость и фруктовый аромат мускатного винограда.

ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ производится с низкой степенью алкоголя, чтобы у священников не болела голова после потребления Святых Даров и, в то же время, чтобы в ней было высокое содержание натуральных виноградных сахаров. Поэтому она не теряет сладость и после разбавления теплотой.

Попробуйте ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ, это хороший способ расслабиться и утешиться. Компания постаралось сделать вино самым лучшим. Ведь из Чаши жизни должно преподаваться только самое лучшее!

Инологические характеристики:

Алкогольная степень: 10% об.

Сахар: 310 гр/л. В этом году Нама Византино имеет рекордную сладость 15,2%! И это естественная сладость винограда, никакой сахар не добавляется.

Византино чемпион!

Общая кислотность: 3,65 гр/л.

Ph: 3,55

Поскольку многие священники спрашивают, добавляется ли мы в вино сахар, и еще говорят, что они предпочли бы менее сладкое вино, мы хотим, чтобы вы знали следующее:

• ΝΑΜΑ ΒΥΖΑΝΤΙΝΟ содержит только натуральные сахара винограда. Это любой желающий может легко проверить в инологической лаборатории. В этом году сладость Нама Византино 15,2%! Это мировой рекорд! Византино чемпион! Имеется в виду только натуральная сладость винограда, никакого добавленного сахара нет!

• Преследуется цель добиваться высокой сладости, потому что только очень сладкое вино, сохраняется стабильно и не прокисает без добавления каких-либо консервирующих веществ ...

Почва: Виноград выращивают на террасах с песчаной почвой содержащей породы вулканического происхождения. В почву не добавляют никакой химии ни удобрений.

Микроклимат: Сухой средиземноморский с сильным солнечным светом днем и высокой влажностью воздуха в ночное время, с низким количеством осадков. Благодаря погодным условиям достигается высокая степень созревания винограда.

Время сбора урожая: Конец августа - начало сентября в зависимости от погодных условий.

Виноделие: Зрелые гроздья подсушиваются на солнце, контролируется брожение.

Бутилирование: На сверхсовременных сертифицированных винзаводах, обеспечивающих качественный процесс розлива.

Средний объем производства в бутылках: 10.000 бутылок по 375 мл. и 20.000 бутылок по 750 мл.

Вкусовые качества: Сладкий вкус, мягкие танины[1], богатый аромат, яркий глубокий красный цвет.

Алкогольная степень: около 10% по объему.

Дополнительная информация: бутылки высшего качества темно-зеленого цвета и классической формы.

Упаковка: бутылки 375 мл. по 24 штуки в коробке, бутылки 750 мл. по 12 штук в коробке.

Вес: 675 грамм / бутылка 375 мл. 1270 грамм / бутылка 750 мл.

Для заказа воспользуйтесь формой обратной связи в разделе "Контакты" или по по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Несколько важных замечаний

Как любой натуральный экологически чистый продукт, NAMA требует определенных условий хранения, т.к. не портится только искусственное "вино" из порошка и сахара. Хранить NAMA следует в прохладном затемненном месте, стараться не допускать ее попадания под лучи солнца и не подвергать воздействию температуры выше +28° С и ниже -3° С. Вино в открытой бутылке не окисляется в течение месяца (а в холодильнике и дольше), но, конечно, лучше не затягивать и расходовать открытую бутылку максимум за 3 недели. В небольшом храме бутылка 375 мл. расходуется за 1-2 службы.

Как благословение для души и тела данное церковное вино, может употребляться не только для нужд Церкви, но и для свадебных торжеств, именин, поминок, а также и во время болезней, так как обладает многими целебными свойствами. Идеально оно сочетается со сладостями, шоколадом и фруктами.



[1] Танины или танниды - группа фенольных соединений растительного происхождения. Танины обладают характерным вяжущим вкусом.